マンゴーの食べ頃
マンゴーは買ってからすぐに食べるのはやめましょう
完熟マンゴーをおいしくいただくには、マンゴーが届いたら常温で1〜2日置いて熟成させます。
これは追熟といわれます。
その後、冷蔵庫で冷やしましょう。買ってからすぐに冷蔵庫に入れてしまうと完熟マンゴーの本当の甘さが引き出されません。
追熟させるとマンゴーの皮の色が赤くなって、斑点のようなものがはっきり表れてきます。 こうなったら食べごろです。
注意していただきたいのは追熟させすぎると味が落ちてしまうので
常温で置いておきすぎるのはやめてください。1〜2日直射日光当たらないところで置くというのは目安ですので マンゴーの色などを見て最終的には判断しましょう。
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